Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова борются с раком: звезды впервые заговорили о недуге –

«В молодости никто не знал»

Певица говорит, что рак кожи связан с возрастными изменениями и появлением новообразований, которые нужно обязательно показывать специалистам. По словам артистки, она сама виновата в том, что довела себя до такого состояния: посещала солярий, загорала, когда нельзя этого делать, не использовала солнцезащитные крема.

«Люди пишут в соцсетях и просят подсказать, в какую больницу, к какому врачу обратиться. Я веду с ними переписку, даю советы, основываясь на собственном опыте. Я на связи с онкологом, поэтому высылаю ему скрины текстов сообщений — он помогает и направляет людей», — рассказала Сенчукова.

Она также отметила, что к болезни могло привести банальное незнание важных вещей о здоровье.

«Понятно, что в молодости никто не знал, что солнце может так влиять на здоровье. Мне казалось, что вот позагораю и стану еще красивее. А потом бабахнуло», – говорит она.

Наталья подчеркнула, что забота о здоровье отразилась и на концертном графике семьи.

«С возрастом начинаешь задумываться о здоровье. Когда один коллега ушел, второй… И умирают ведь молодыми… Последние лет десять мы подбираем себе комфортный график перелетов. Очень тяжело переносить несколько ночных перелетов или переездов подряд, частую смену часовых поясов. После бессонных ночей тратишь несколько дней на восстановление», – добавила она.

Сенчукова и Рыбин одна болезнь на двоих

Первой, с тяжелым недугом столкнулась супруга, у нее появилось странное пятно на ноге. Визит к врачу не вызвал у певицы опасений, так как медик посоветовал ей всего лишь помазать новообразование мазью, это было 4 года назад. По прошествии около полутора лет такое же пятно, но только на лице, появилось у Рыбина, но и здесь эскулап сразу не смог определить, какая болезнь настигла певца.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова борются с раком: звезды впервые заговорили о недуге -

Однако через полгода все повторилось, и только когда пятно проявилось в третий раз, они задумались и решили пройти более обширное обследование. Как вспоминает музыкант, супруги сдали анализы и уехали отдыхать в Италию.

Во время празднования день рожденья Рыбина, на телефон ему пришло сообщение от врача, о том, что у них онкология. Узнав, чем они больны, супруги сильно испугались. Естественно, дальше продолжать отпуск не было ни сил, ни желания и семейная чета возвратилась в Москву.

Вернувшись в столицу, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова начали сражение с болезнью. Особенно тяжело пришлось певцу, так как новообразование находилось на лице, на довольно, подвижном его участке, поэтому заживление протекало долго.

Супруги прошли курс лечения, который включал в себя 13 сеансов лучевой терапии и на данный момент ждут, какие результаты оно даст. Сначала супруги не хотели распространяться о своей болезни, но потом решили все рассказать, чтобы предостеречь других людей от их собственных ошибок.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова вместе уже не один десяток лет. Ровно двадцать лет назад у них родился сын Василий. Сейчас наследник популярных артистов – взрослый и самостоятельный молодой человек.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова борются с раком: звезды впервые заговорили о недуге -

В своем последнем интервью Наталья рассказала, как складывается личная жизнь ее взрослого сына. Оказывается, двадцатилетний Василий уже почти шесть лет встречается с одной девушкой. Сейчас их отношения находятся на очень серьезном уровне – настолько серьезном, что молодые люди даже стали разговаривать о свадьбе.

Но, как уточняет Сенчукова, сейчас, скорее, речь идет только о планах, никакой конкретики пока не наблюдается. Артистка с уверенностью может сказать, что сын и его избранница действительно готовы к новому этапу в своих отношениях, но в то же время они еще достаточно молоды, и торопить их со свадьбой Рыбин и Сенчукова точно не планируют. К тому же, Виктор и Наталья уже давно знакомы с родителями будущей невестки и считают их замечательными людьми.

Сын артистов мечтает о свадьбе в Исландии, ведь увлекается скандинавской мифологией. А вот о детях Василий пока не задумывается, да и родители его не торопят.

Нарывы на коже

Сенчукова призналась, что четыре года назад у нее стали появляться пятна на коже. Через полтора года на то же самое пожаловался и ее супруг.

Сначала врачи не придавали новообразованиям значения и советовали музыкантам просто удалять их лазером у косметолога. Однако загадочные пятна появлялись вновь.

По словам Рыбина, о страшном диагнозе супруги узнали на отдыхе в Италии. На Апеннинах они отмечали день рождения Виктора. Получив неутешительное смс от врача, они прервали отдых и срочно вернулись в Москву.

Как рассказывала пара, четыре года назад у Натальи стали появляться пятна на коже. Через полтора года на то же самое пожаловался и ее супруг.

Виктор и Наталья серьезно больны

Супруги долго скрывали болезнь, но решили, что их пример может помочь другим людям. В итоге, они стали гостями программы «Секрет на миллион» и рассказали о своих проблемах со здоровьем.

Первой признаки рака заметила Наталья, но даже не подозревала об опасном недуге. Однажды на ноге певицы появилось странное пятно. Сенчукова сразу же обратилась к врачу, который посоветовал ей обработать проблемный участок кожи мазью. Певица так и сделала.

Вскоре такая же проблема возникла и у Виктора Рыбина. Только пятно появилось у него не на ноге, а на лице. Певец пошел к врачу и тот посоветовал ему обратиться к косметологу. Специалист удалил пятно лазером, но через некоторое время оно снова появилось.

Врач опять отправил Виктора к косметологу. Но когда проблема возникла в третий раз, супруги пришли в больницу уже вместе. Им назначили анализы и сказали ждать.

Вред загара

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова борются с раком: звезды впервые заговорили о недуге -

Врачи поставили обоим супругам один и тот же диагноз – базально-клеточный рак кожи. Поначалу специалисты недоумевали, как муж и жена могли заболеть одной болезнью. Наука считает, что рак не заразное заболевание.

Позже выяснилось, что наиболее вероятная причина недуга – любовь супругов к загару. Они обожали подолгу нежиться на солнце и даже завели дома солярий.

Теперь артистам приходится проходить лучевую терапию. Они настроены оптимистично, надеются победить болезнь и продолжить выступать на сцене.

Вечные весельчаки

Сенчукова – третья жена вечно веселого солиста “Дюны” Виктора Рыбина. Ради нее он в середине 1990-х ушел из семьи, оставив вторую жену и дочь.

С тех пор супруги выступают вместе. «Море пива», «Коммунальная квартира», «Привет с большого Бодуна» – за эти и многие другие оптимистичные хиты их любит не одно поколение россиян.

Сенчукова – третья жена вечно веселого солиста «Дюны» Виктора Рыбина. Ради нее он в середине 1990-х ушел из семьи, оставив вторую жену и дочь.